Je vais te donner la recette de la sauce piquante que j’utilise pour accompagner mes pastels et aussi allocos (bananes plantains), mais tu peux l’utiliser pour accompagner d’autres types de beignets salés, bricks, viande…comme tu veux ! Sauce polyvalente quoi 😉
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 2 morceaux d’ail
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- huile
- sel, poivre
- 2 petits cubes maggi
- 1 morceau de piment
Préparation :
- Coupe l’oignon en dés.
- Mets un peu d’huile (suffisamment pour que les oignons nagent dedans) dans une petite casserole, allume le feu moyen-fort.
3. Une fois l’huile chaude, balance d’abord un petit bout d’oignon pour t’assurer que c’est bien chaud. Mets les oignons, mélange avec une cuillère en bois. Laisse frire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
4. Ajoute les tomates concassées. Mélange, feu fort.
5. Ajoute les deux morceaux d’ail. Tu les écraseras vers la fin à l’aide d’une fourchette (tu mettras ton premier morceau dans la cuillère en bois, puis avec la fourchette tu écrase, pareil pour le deuxième bout).

6. Sel, poivre, piment.
7. Laisse mijoter, puis au bout de 10 min mets les cubes (j’en mets 2 petits, mais c’est à ta convenance, n’oublie pas que tu as déjà mis du sel.., goûte de temps en temps).
8. Je rajoute un tout petit peu d’eau.
9. Laisse mijoter à feu vif jusqu’à ce que l’huile ressort et c’est prêt !
Konseils :
- Tu peux utiliser :
-des tomates pelées que tu écrases avant de les mettre sur le feu.
-des vraies tomates que tu coupes avant la cuisson. Tu peux aussi les faire bouillir avant de les rajouter aux oignons.
- Si tu veux plus de sauce, double tes ingrédients.
- Si tu n’aimes pas le piment, suis les mêmes étapes sans mettre le piment 😉
Enjoy !
Miss K.
Top! Thanks
J’aimeAimé par 1 personne
😋 miam miam!
J’aimeAimé par 2 personnes