Hello ! On se retrouve pour une recette très simple : mini-croissants avec du blanc de poulet et du fromage.
Tu peux faire ces mini-croissants pour l’apéro, ou avec une bonne salade verte. Quelle que soit l’occasion, ça fait toujours plaisir à tout le monde 😉
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- du fromage râpé « 3 fromages »
- blanc de poulet
- moutarde
- 1 jaune d’œuf
- papier sulfurisé
Préparation :
- Déroule la pâte, étale une bonne cuillère à soupe de moutarde et à l’aide d’un couteau découpe-la en quatre, puis en huit, puis en seize.
- Dans une assiette, découpe deux ou trois tranches de blanc de poulet en dés et éparpille-les un peu partout sur la pâte. Met ensuite le fromage râpé un peu partout.
- Roule un de tes triangles en partant de la base, et en faisant en sorte de faire des « pointes » au bout des deux sommets pour que ça ait vraiment la forme d’un croissant.
- Dispose tes mini-croissants au fur et à mesure sur une plaque, sur laquelle tu auras mis du papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau (si tu n’en a pas, tes simples doigts feront l’affaire !), badigeonne tes mini-croissants de jaune d’œuf.
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- Tu les fais cuire a four à 180°, 10 min d’un côté, 10 min de l’autre, puis encore quelques minutes un peu sur le côté. En tout cas, il faut rester à côté et vérifier la cuisson, tu pourras les laisser un peu plus longtemps, il faut qu’ils soient bien dorés et que la pâte soit cuite à l’intérieur.
Photos prises à différents moments de la cuisson
>> VARIANTE : tu peux utiliser du blanc de dinde, du saumon…tout ce que tu veux !
Enjoy !
Miss K.
Testé et approuvé! Bien expliqué en plus surtout pour le petit pincement pour la forme croissant. Et on aime l’animation des photos.
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Mercii tant mieux alors ! 😉
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Miam miam!😜
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La base ! Simple et bon !
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Yes 😉
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