Que faire quand t’as une envie de dessert et que tu ne trouves pas d’œufs ??? Un crumble aux pommes ! C’est parti. Les ingrédients sont pour 3 personnes, donc adapte si tu en veux plus !
Ingrédients :
- deux grosses pommes
- 75 g de farine
- 95 g de sucre
- 35 g de beurre + beurre pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Épluche et coupe tes pommes en gros dés. J’ai choisi des granny.
- Mets-les à cuire dans une poêle avec un petit peu d’eau à feu moyen pendant 7 min environ. Mélange de temps en temps.
- Ajoute-y la moitié du sucre. Mélange. Laisse cuire quelques minutes.
- Beurre ton moule.
- Dans un saladier travaille à la main le beurre coupé en morceaux, le sucre + sucre vanillé et la farine afin d’obtenir le « sable en mode miettes » du crumble.
- Verse les morceaux de pommes dans le moule et recouvre-les du « sable miettes ».
- Enfourne 20 min à 180°. Vérifie tout de même au bout de 15 min pour voir ce que ça donne, ajuste au niveau du temps. Lorsqu’il est bien doré, c’est prêt ! Tu peux le déguster avec un peu de glace à la vanille à côté, un régal 😉

Enjoy !
Miss K.