Hello ! Je te retrouve pour une petite recette de nuggets très simple et rapide qui te permettra de les faire toi-même : le goût n’a rien avoir avec les nuggets qu’on trouve dans les fast-food ou en magasin ! Pour résumer, c’est vraiment du poulet à l’intérieur ! 😉
Ingrédients :
- filets ou aiguillettes de poulet
- chapelure
- 1 ou 2 oeufs
- un peu de farine
- huile d’olive ou colza, ou beurre
- sel, poivre
Les quantités dépendent du nombre de nuggets que tu veux faire.
Préparation :
- Prend tes filets de poulet, coupe-les pour obtenir des petites formes de nuggets. Si tu as des aiguillettes, elles sont déjà assez petites (c’est ce que j’ai pris), pas besoin de les couper. Sel, poivre.
- Prépare la panure : dans une assiette mets de la farine, dans une autre, mets ton ou tes œufs, et dans une autre, mets la chapelure. —Pour info, quelques jours après avoir préparé ces nuggets, j’ai vu qu’il était mieux d’utiliser seulement le blanc d’œuf au lieu de l’œuf entier ; c’est plus léger d’après Cyril Lignac, mon BFF pendant ce confinement ! 😉
- Place le poulet dans la farine, tapote-le pour ne pas qu’il y ait trop de farine, plonge-le dans l’œuf puis dans la chapelure. Répète l’opération avec tous tes morceaux de poulet. Pose-les dans une assiette plate au fur et à mesure.
- Fais chauffer suffisamment d’huile dans une poêle, fais cuire tes nuggets à feu moyen. Ils seront prêts quand ils seront bien cuits à l’intérieur et dorés à l’extérieur.
Enjoy !
Miss K.
Déjà testé! Très rapide et facile ! 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est top ! 😉
J’aimeJ’aime
Hâte d’essayer ! Yummy
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai délice ! 😉
J’aimeJ’aime