Kuisine, Recettes

Pizzas party !

Hello ! Je te retrouve pour une nouvelle recette : pizza maison. Alors, comment te dire que je pourrais manger des pizzas matin, midi, goûter et soir !! :-p . J’ai donc appris à en faire moi-même plutôt que d’acheter des surgelées…

C’est parti !

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càs de levure de boulanger sèche + un peu d’eau chaude
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 tasse d’eau

Préparation :

  1. Mets la farine dans un saladier. J’aime bien la verser au dessus d’une petite passoire pour la tamiser.
  2. Mets le sucre, le sel.
  3. Dans un petit bol, mettre la levure avec un peu d’eau chaude. Mélange avec une petite cuillère jusqu’à obtenir une petite pâte. Mets le tout dans le saladier.
  4. Ajoute l’huile d’olive, mélanger.
  5. Ajoute l’eau petit à petit, mélange et vois si tu as besoin d’en rajouter. La pâte ne doit pas être collante. Tu peux utiliser un robot pour la préparer, ou comme je te l’ai dit, un simple saladier, une cuillère en bois pour mélanger puis travailler la pâte à la main. C’est important de travailler la pâte à la main, de bien la malaxer jusqu’à se qu’elle soit « douce » pour qu’elle soit encore meilleure après la cuisson.
  6. Recouvre le saladier d’un torchon ou papier film, laisse reposer la pâte 1h30 à température ambiante.
Pâte avec origan après le temps de repos

>> VARIANTE : Tu peux ajouter de l’origan dans ta préparation de pâte, c’est pas mal du tout !

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • une tomate
  • une càs de coulis de tomate
  • une petite échalote (si tu n’aimes pas, n’en mets pas)
  • sel, poivre, origan
  • huile d’olive

Préparation sauce :

  1. Coupe l’échalote en petits dés.
  2. Mets un peu d’huile dans une casserole, fais chauffer à feu moyen.
  3. Coupe ta tomate en petits dés aussi.
  4. Une fois l’huile chaude, mets-y l’échalote. Après 3 min environ, ajoute la tomate coupée en dés et le coulis de tomate. Mélange.
  5. Sel, poivre, origan.
  6. Une fois la sauce finie, retire la casserole du feu et laisse refroidir.

Garnitures :

Voici les différentes pizzas que j’ai faites jusqu’à maintenant :

  • Viande hachée, champignons, olives, poivrons, mozzarella râpée
  • Tranches de blanc de poulet coupées, champignons, olives, mozzarella râpée
  • Saucisses de volaille coupées en rondelles, champignons, mozzarella râpée
  • Pommes de terre, lardons de poulet (ou blanc de poulet), poivre, mozzarella râpée – Base crème fraîche
  • Filet de poulet, poivrons, mozzarella râpée
  • Merguez, poivrons, olives, mozzarella râpée

A toi de composer selon tes goûts !

Préparation suite :

7. Donc une fois que tu auras fait reposer ta pâte, prend la, malaxe la bien et étale la sur ton plan de travail (fariné) à l’aide d’un rouleau. N’hésite pas à mettre de la farine aussi sur tes mains.

8. Pose la sur ta plaque ou moule à pizza, badigeonne d’un peu d’huile d’olive tout autour (je le fais avec les doigts).

9. Etale la sauce tomate et met ta garniture (tu peux mettre encore un peu d’origan). Depuis peu, j’ai vu une astuce : ne pas mettre la mozzarella râpée avant d’enfourner en même temps que le reste de la garniture, mais 4/5 min avant la fin de la cuisson. Cela évite que le fromage soit trop cuit.

10. Temps de cuisson 10 à 12 min à 180°, chaleur tournante.

Enjoy !

Miss K.

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