Kuisine, Recettes

Hot Fried Chicken

Hello !! Je te propose une recette que j’ai testée : Hot Fried Chicken.

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J’avais déjà fait du poulet frit auparavant, mais là j’ai testé la recette de Tia Mowry notre Sister, Sister 😉 (« Nashville hot fried chicken » sur sa chaîne Youtube). J’ai modifié un ou deux ingrédients.

C’est parti !

Ingrédients :

  • morceaux de poulet (ailes, pilons, ou cuisses)
  • sel, poivre

Marinade :

  • 1 càs de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 2càs de sauce piquante « sriracha »

Coating (« l’enrobage », la phase après la marinade, je sais pas si c’est la meilleure traduction…) :

  • farine
  • fécule de maïs
  • 1 càc de paprika (ou plus si tu aimes ça)
  • ail en poudre
  • sel

« Mélange final » :

  • 1 càc de piment de cayenne
  • 1 càc de  paprika
  • 1 càc de sucre roux (j’en avais pas, j’ai fait avec du sucre blond)
  • de l’huile de la cuisson

Pour les quantités de farine, fécule de maïs et d’ail, cela dépend de la quantité de poulet prévue. Tu t’en rendras comptes à force de plonger les morceaux de poulet dans ce mélange. Si tu vois que tu n’en as pas assez, tu ajouteras un peu de chaque ingrédient.

Préparation :

  1. Mets du sel et poivre sur tes morceaux de poulet. Place-les dans un tupperware au frigo toute la nuit pour que le poulet s’imprègne bien du sel et poivre.IMG20190817130919
  2. Marinade :  prend tous les ingrédients et mélange-les. Verse la marinade sur les morceaux de poulet. Place-les 2 à 3h au frigo.
  3. Coating : mélange tous les ingrédients dans une grande assiette creuse pour plus de place.IMG20190817131313
  4. Assemblage : prend un morceau de poulet, fait-le « rouler » dans ton coating, jusqu’à qu’il soit bien recouvert. Pose-le ensuite sur une grille. Répète l’opération avec tous tes morceaux. Laisse reposer 15 min sur la grille. IMG20190817132112
  5. Cuisson : fais frire les morceaux dans une casserole avec suffisamment d’huile à feu moyen. Ne met pas trop de morceaux en même temps. Les retourner de temps en temps. IMG20190817135709
  6. Mélange final : lorsque tu les sors de l’huile, pose-les à nouveau sur la grille, et met le mélange final sur tes morceaux à l’aide d’un pinceau. IMG_20190916_194932

Et voilààà !! C’est prêt, très bonne recette si tu reçois des amis, de la famille, en mode convivial.

Enjoy 😉

Miss K.

 

4 réflexions au sujet de “Hot Fried Chicken”

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